72150057, Yoshua Doni Nopiyanto (2021) SISTEM PERENCANAAN KEBUTUHAN BAHAN BAKU PEMBUATAN KUE STUDI KASUS :TALENT SNACK. Final Year Projects (S1) thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.
Text (Skripsi Sistem Informasi)
72150057_bab1_bab5_daftar pustaka.pdf Download (1MB) |
|
Text (Skripsi Sistem Informasi)
72150057_bab2 s.d bab4_lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
istem perencanaan kebutuhan bahan baku digunakan pada pemilik usaha untuk mengetahui stok bahan baku yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan produksi. Usaha bisnis yang dipilih menjadi studi kasus penelitian adalah “Talent Snack”. Alamat dari usaha bisnis tersebut bertempat bertempat di Jalan Pugeran Timur no. 596 A Yogyakarta. Sistem pemesanan yang dibuat yakni mewajibkan pelanggan registrasi terlebih dahulu untuk mempermudah produsen melihat data pesanan dan alamat pengiriman. Minimal pemesanan juga diberlakukan pada sistem ini sehingga sisa produk bisa diminimalisir. Sistem pemesanan yang digunakan oleh Talent Snack menggunakan cara konvensional sehingga terjadi penurunan keuntungan karena kelebihan bahan baku yang digunakan dan terjadi kelebihan produksi. Oleh karena itu tujuan penelitian ini untuk membangun sistem yang memudahkan produsen untuk melakukan perencanaan bahan baku berdasarkan pemesanan.
Item Type: | Student paper (Final Year Projects (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bahan baku, Kebutuhan, Pemesanan, Perencanaan |
Subjects: | T Teknologi > Teknologi (Umum) T Teknologi > Ekonomi Rumah Tangga |
Divisions: | Fakultas Teknologi Informasi > Prodi Sistem Informasi |
Depositing User: | Ms Nadya Agatha |
Date Deposited: | 07 Dec 2021 02:08 |
Last Modified: | 07 Dec 2021 02:13 |
URI: | http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/6176 |
Actions (login required)
View Item |