PERANCANGAN SITUS KULINER MENGGUNAKAN METODE CARD SORTING

71120090, Agung Kristanto (2019) PERANCANGAN SITUS KULINER MENGGUNAKAN METODE CARD SORTING. Final Year Projects (S1) thesis, Univeristas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Informatika)
71120090_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf - Published Version

Download (457kB)
[img] Text (Skripsi Informatika)
71120090_bab2-sd-bab5_lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Potensi kuliner di kota Yogyakarta memiliki keanekaragaman dan citarasa yang khas. Namun informasi tentang kuliner yang berada di kota Yogyakarta kurang diketahui oleh banyak orang. Untuk meningkatkan promosi kuliner di area kota Yogyakarta, maka dirancang website tentang makanan yang berada di kota Yogyakarta. Metode perancangan yang digunakan adalah metode Card Sorting yang terdiri dari dua tahap yaitu open card sorting dan close card sorting setelah selesai dengan metode card sorting maka website dapat dievaluasi menggunakan kuesioner System Usability Scale (SUS). Dalam SUS terdapat 10 pertanyaan yang kemudian akan dikalkulasi. Setelah melakukan wawancara. Hasil kalkulasi yang diperoleh adalah 71,475%, dari tabel skor SUS hasl 71,475% termasuk dalam kategori yang bagus.

Item Type: Student paper (Final Year Projects (S1))
Subjects: Q Ilmu Pengetahuan > Matematika > Perangkat Lunak (Software) Komputer
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Prodi Informatika
Depositing User: Users 20 not found.
Date Deposited: 28 Jan 2020 03:13
Last Modified: 23 Jun 2021 01:57
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/190

Actions (login required)

View Item View Item