PERANCANGAN USER INTERFACE INFORMASI WISATA KULINER NUSANTARA BERBASIS WEB DENGAN MEMANFAATKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM

71120105, Nanda Adi Prasetya (2019) PERANCANGAN USER INTERFACE INFORMASI WISATA KULINER NUSANTARA BERBASIS WEB DENGAN MEMANFAATKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Sistem Informasi)
71120105_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf - Published Version

Download (621kB)
[img] Text (Skripsi Sistem Informasi)
71120105_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Keberagaman kuliner di Indonesia, khususnya di tiap-tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dan terus berkembang tiap harinya. Hal itu memungkinkan masih banyak tempat kuliner yang mungkin belum diketahui oleh masyarakat. Perlunya akses informasi yang lengkap dan tepat menjadi hal yang penting ketika seseorang membutuhkan informasi mengenai dunia kuliner. Banyaknya informasi wisata kuliner di internet yang hanya berupa blog saja menjadi kurang interaktif karena pengguna hanya bisa membaca informasi saja, ditambah dengan informasi yang ditampilkan dari beberapa website yang kurang lengkap dan banyak terdapat iklan yang cukup menganggu. Perlunya sebuah wadah berupa website yang memfasilitasi pengguna untuk melengkapi referensi mengenai tempat-tempat kuliner agar konten website menjadi beragam dan interaktif. Penelitian ini memiliki beberapa tahapan, yaitu dengan cara wawancara untuk mengetahui user requirement terhadap rancangan desain antar muka website, setelah tahap perancangan desain selesai dibuat, dilanjutkan dengan tahapan pengujian untuk mengetahui apakah rancangan antar muka sudah sesuai dengan yang diharapkan oleh pengguna. Untuk mengetahui hasil pengujian, maka penulis menggunakan metode usability testing. Komponen pengujian usability meliputi: task success/completion rate, time on task, system usability scale (SUS), combine metrics. Dari serangkaian pengujian tersebut, menghasilkan antar muka aplikasi website informasi kuliner yang baik dan sesuai dengan kebuttuhan pengguna serta mudah untuk dipahamu dan digunakan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Wisata kuliner, User Centered Design (UCD), Content Management System (CMS)
Subjects: Q Ilmu Pengetahuan > QA Matematika > QA75 Komputer Elektronik. Ilmu Komputer
Q Ilmu Pengetahuan > QA Matematika > QA76 Perangkat Lunak (Software) Komputer
Z Bibliografi. Ilmu Perpustakaan. Sumber Informasi > ZA Sumber-sumber Informasi > ZA4050 Sumber Informasi Elektronik
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Prodi Informatika
Depositing User: Mr Yoshua Dwi Oktavianus Putra
Date Deposited: 12 Nov 2020 08:19
Last Modified: 23 Jun 2021 01:58
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/428

Actions (login required)

View Item View Item