MEMBANGUN VISUALISASI DATA MENGGUNAKAN DASHBOARD SERTA REPORTING UNTUK ANALISIS PENJUALAN FOOD COURT

71150052, Edwin Simon Malihu (2020) MEMBANGUN VISUALISASI DATA MENGGUNAKAN DASHBOARD SERTA REPORTING UNTUK ANALISIS PENJUALAN FOOD COURT. Final Year Projects (S1) thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Informatika)
71150052 _bab1_bab5_daftarpustaka.pdf

Download (962kB)
[img] Text (Skripsi Informatika)
71150052_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8MB) | Request a copy

Abstract

Food court merupakan sebuah sarana wisata kuliner dimana area tersebut erdapat counter-counter atau tenant makanan yang menyajikan berbagai menu makanan dari bermacam-macam daerah. Sehingga mempermudah masyarakat untuk menikmati berbagai macam makanan dalam satu tempat. Proses bisnis yang terjadi dalam food court tersebut adalah proses dimana orang melakukan transaksi membeli aneka macam makanan dari counter-counter atau tenant dan dibayar dalam satu kasir. Hal itulah yang menyebabkan proses monitoring, dan evaluasiperkembangan food court terasa sulit, karena begitu banyak counter-counter atau tenant makanan yang tersedia. Hal ini lah yang menjadi dasar tujuan penelitian dalam membangun dashboard dan reporting sebagai sarana yang dapat membantu pemilik food court dalam memonitoring, analisis, dan evaluasi perkembangan bisnis food court. Penelitian ini dilakukan pada food court Juragan Food Centre yang bertempat di kota Solo. Tahapan yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu wawancara dan penentuan KPI, desain antarmuka, implementasi sistem yang akan menghasilkan dashboard dan reporting dalam bentuk web, dan evaluasi menggunakan skenario pengujian dan kuisoner SUS yang akan dihitung menggunakan skala likert yang bertujuan untuk menentukan tingkat kepuasaan pengguna dari segi desain maupun fungsionalitas sistem. Dari hasil evaluasi yang dilakukan, hasil yang didapatkan cukup baik dari segi waktu pengerjaan task mendapatkan nilai 92,85% sedangakan dari segi desain antarmuka, dan fungsionalitas sistem yang di evaluasi menggunakan kuisoner SUS mendapatkan nilai 74,0 dengan penilaian acceptability ranges dapat diterima (acceptable) dan adjective rating Good.

Item Type: Student paper (Final Year Projects (S1))
Uncontrolled Keywords: food court, Dashboard dan reporting, Key Performance Indicator.
Subjects: Q Ilmu Pengetahuan > Matematika > Komputer Elektronik. Ilmu Komputer
Z Bibliografi. Ilmu Perpustakaan. Sumber Informasi > Sumber-sumber Informasi
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Prodi Informatika
Depositing User: Ms Alfina Febri
Date Deposited: 27 May 2020 13:45
Last Modified: 10 Jun 2021 02:13
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/2528

Actions (login required)

View Item View Item