IMPLEMENTASI METODE ENUMERASI IMPLISIT UNTUK PENYUSUNAN MENU MAKANAN BERDASARKAN KEBUTUHAN KALORI

22074228, Adhie Saputra (2012) IMPLEMENTASI METODE ENUMERASI IMPLISIT UNTUK PENYUSUNAN MENU MAKANAN BERDASARKAN KEBUTUHAN KALORI. Final Year Projects (S1) thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Informatika)
22074228_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf

Download (2MB)
[img] Text (Skripsi Informatika)
22074228_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Kesalahan pola makan pada manusia dapat menimbulkan berbagai macam penyakit. Penyusunan menu makanan untuk dikonsumsi yang asal-asalan cenderung membawa pengaruh buruk di kemudian hari. Karenya diperlukan perhitungan yang matang sehingga susunan menu yang dikonsumsi memenuhi kebutuhan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Dalam skripsi ini, dibuat sistem penyusun menu makanan sehat yang memperhatikan faktor pemenuhan nutrisi. Studi kasus yang digunakan adalah usaha katering di Kantin Shintya yang beralamat di jalan Kranggan nomor 97, Yogyakarta. Metode penyusunan menu makanan yang digunakan adalah metode enumerasi implisit. Hasil implementasi enumerasi implisit untuk penyusunan menu makanan sehat menunjukkan hasil yang cukup baik. Dengan penerapan metode enumerasi implisit, proses penyusunan menu makanan menjadi lebih mudah. Walau demikian, penggunaan metode enumerasi implisit belum dapat menghasilkan susunan menu yang benar-benar optimal dikarenakan adanya proses pengacakan pada saat pemrosesan awal perhitungan berlangsung.

Item Type: Student paper (Final Year Projects (S1))
Uncontrolled Keywords: Enumerasi Implisit, Katering, Menu Makanan
Subjects: Q Ilmu Pengetahuan > Matematika > Komputer Elektronik. Ilmu Komputer
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Prodi Informatika
Depositing User: Ms Lea Destiany
Date Deposited: 18 Jun 2021 02:34
Last Modified: 18 Jun 2021 02:34
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/4356

Actions (login required)

View Item View Item