PENERAPAN PERSAMAAN MIFFLIN-ST JEOR DAN METODE SIMPLEKS UNTUK MENENTUKAN KOMBINASI MAKANAN BAGI PRAKTISI KEBUGARAN

71110080, OSCAR SURYAPUTRA (2016) PENERAPAN PERSAMAAN MIFFLIN-ST JEOR DAN METODE SIMPLEKS UNTUK MENENTUKAN KOMBINASI MAKANAN BAGI PRAKTISI KEBUGARAN. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Informatika)
71110080_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf

Download (2MB)
[img] Text (Skripsi Informatika)
71110080_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Keseimbangan nutrisi pada makanan yang dikonsumsi merupakan salah satu faktor penting dalam keberhasilan para praktisi kebugaran untuk membentuk tubuh yang ideal dan sehat. Praktisi kebugaran selalu dihadapkan pada permasalahan nutrisi. Banyaknya praktisi kebugaran yang mengalami kegagalan dalam mencapai target disebabkan karena praktisi tersebut tidak memiliki cukup pengetahuan akan pentingnya nutrisi makanan yang seimbang untuk mencapai target. Adapun berbagai macam faktor yang menyebabkan kebutuhan nutrisi praktisi kebugaran berbeda-beda antara satu sama lainnya. Hal ini menjadikan praktisi kebugaran cukup sulit menentukan kombinasi makanan yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi hariannya. Memenuhi kebutuhan nutrisi sudah menjadi rutinitas bagi praktisi kebugaran dan hal ini tentu tidak terlepas dari biaya yang akan dikeluarkan untuk membeli makanan tersebut. Melihat permasalahan tersebut, penulis membangun sebuah sistem yang dapat memberikan solusi kombinasi makanan yang memenuhi kebutuhan nutrisi harian sesuai dengan program latihan dan harga yang diperoleh adalah harga yang serendah mungkin. Penulis menggunakan persamaan Mifflin-St Jeor dan metode Simpleks untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Berdasarkan hasil analisis, persamaan Mifflin-St Jeor dan metode Simpleks mampu untuk menyelesaikan pemenuhan kebutuhan nutrisi harian dengan biaya yang serendah mungkin. Adapun variasi tinggi badan, berat badan, umur, jenis kelamin, aktifitas, program latihan, dan alergi akan mempengaruhi dan memberikan hasil yang berbeda-beda.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Mifflin-St Jeor, Simpleks, Dua Fase, kombinasi makanan, kebugaran, fitness, nutrisi
Subjects: Q Ilmu Pengetahuan > QA Matematika > QA75 Komputer Elektronik. Ilmu Komputer
Q Ilmu Pengetahuan > QA Matematika > QA76 Perangkat Lunak (Software) Komputer
T Teknologi > T Teknologi (Umum)
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Prodi Informatika
Depositing User: ms anggel dolonseda
Date Deposited: 26 Oct 2020 03:19
Last Modified: 26 Oct 2020 03:19
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/2833

Actions (login required)

View Item View Item