PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE KONVENSIONAL DAN ACTIVITY BASED COSTING (ABC) (STUDI KASUS PADA BAKSO TAYTOH PURWOKERTO)

12100798, SIEM SHABELLA CHATERINA LUKITO (2016) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE KONVENSIONAL DAN ACTIVITY BASED COSTING (ABC) (STUDI KASUS PADA BAKSO TAYTOH PURWOKERTO). Final Year Projects (S1) thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Akuntansi)
12100798_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf

Download (3MB)
[img] Text (Skripsi Akuntansi)
12100798_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan antara perhitungan harga pokok produksi dari bakso TayToh menggunakan metode konvensional dengan metode activity based costing (ABC). Obyek penelitian ini adalah Rumah Makan Bakso TayToh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi pada bakso TayToh dengan menggunakan metode konvensional memiliki selisih HPP sebesar Rp.12,00 dibandingkan dengan metode activity based costing (ABC).

Item Type: Student paper (Final Year Projects (S1))
Uncontrolled Keywords: activity based costing (ABC), konvensional (tradisional)
Subjects: H Ilmu Sosial > Teori Ekonomi
H Ilmu Sosial > Perdagangan > Akuntansi
Divisions: Fakultas Bisnis > Prodi Akuntansi
Depositing User: ms priska lim
Date Deposited: 28 Jan 2020 03:17
Last Modified: 28 Jan 2020 03:17
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/189

Actions (login required)

View Item View Item