PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP PEMBUATAN SELAI BUAH NANGKA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS)

Karmisa (2024) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP PEMBUATAN SELAI BUAH NANGKA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS). Final Year Projects (S1) thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Biologi)
31190311_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Skripsi Biologi)
31190311_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Selai lembaran buah nangka (Artocarpus heterophyllus) merupakan inovasi dan juga teknik pengawetan pangan yang memiliki tujuan sebagai cara praktis dalam penyajian bersama dengan roti lapis. Pembuatan selai lembaran ini terdiri dari air, gula dan pektin. Konsentrasi penambahan gula (35%, 50% dan 65%) pada selai lembaran dapat diketahui mutu melalui uji seperti proksimat, cemaran mikroba hingga organoleptik. Hasil yang diberikan dari uji proksimat dan cemaran mikroba secara signifikan tidak memberi perubahan yang besar dari masing-masing konsentrasi gula akan tetapi, hasil organoleptik dalam aspek rasa tersebut yang diminati yaitu pada konsentasi gula 35%.

Item Type: Student paper (Final Year Projects (S1))
Uncontrolled Keywords: Buah Nangka, Selai Lembaran, Gula
Subjects: Q Ilmu Pengetahuan > Sejarah Alam > Biologi
Divisions: Fakultas Bioteknologi > Prodi Biologi
Depositing User: Yoan Fenie Christina Khouw
Date Deposited: 16 May 2024 01:46
Last Modified: 16 May 2024 01:46
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/8370

Actions (login required)

View Item View Item