PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR AKTIVA DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL (PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN TAHUN 2015-2019)

11170294, Dameria Sepliyanti Br Tarigan (2021) PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR AKTIVA DAN LIKUIDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL (PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN TAHUN 2015-2019). Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Manajemen)
11170294_bab1_bab5_daftar pustaka.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Skripsi Manajemen)
11170294_bab2 s.d bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh profitabilitas, struktur aktiva dan likuiditas terhadap struktur modal. Ukuran sampel pada penelitian ini menggunakan tehnik purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 12 perusahaan dari sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Metode analisis yang digunakan adalah regresi data panel. Hasil Penelitian ini menunjukkan Profitabilitas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap struktur modal. Struktur aktiva berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap struktur modal. Likuiditas berpengaruh negatif signifikan terhadap struktur modal.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, Struktur Aktiva, Likuiditas
Subjects: H Ilmu Sosial > HG Keuangan
Divisions: Fakultas Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Ms Hilaria Fortuna
Date Deposited: 17 Dec 2021 03:25
Last Modified: 17 Dec 2021 03:25
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/6347

Actions (login required)

View Item View Item