TIMELINE PERENCANAAN PENGADAAN BAHAN BAKU UNTUK PRODUKSI CAKE STUDI KASUS: TOKO BILLIECHICK

23050059, Rio Julesius Gonggalang (2015) TIMELINE PERENCANAAN PENGADAAN BAHAN BAKU UNTUK PRODUKSI CAKE STUDI KASUS: TOKO BILLIECHICK. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Sistem Informasi)
23050059_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf

Download (4MB)
[img] Text (Skripsi Sistem Informasi)
23050059_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Pada perkembangan zaman saat ini banyak pengusaha toko-toko cake bersaing dari rasa, bentuk dan jenis-jenis cake, agar para peminat cake tidak merasa bosan dan sebagai penarik perhatian pembeli. Karena banyaknya peminat cake yang ada pengusaha cake dituntut agar cepat dan mengutamakan rasa dan kualitas cake dan kebutuhan bahan tentu harus diperhatikan. Studi kasus penelitian ini dilakukan di toko cake Billiechick – Yogyakarta. Segala macam kebutuhan bahan dan perencanaan pengadaannya toko cake ini masih menggunakan pencatatan manual. Sering terjadi kekeliruan pengadaan bahan baku untuk pesanan cake dan perhitungan jumlah bahan yang akan digunakan. Solusi untuk mengatasi masalah tersebut, salah satunya adalah menuangkan proses perencanaan ke sebuah aplikasi yang akan membantu pihak produksi cake merencanakan semua bahan baku sesuai kebutuhan dengan memperhatikan ketersediaan stok bahan untuk menghindari keterlambatan dan kekeliruan bahan baku untuk pesanan cake. Timeline perencanaan pengadaan bahan baku untuk produksi cake akan memberikan kemudahan bagi pihak produksi untuk merencanakan pengadaan bahan baku berdasarkan kebutuhan agar tepat waktu datang disaat cake akan di produksi. Timeline perencanaan pengadaan bahan baku untuk produksi cake akan membantu bagian produksi untuk pengadaan bahan baku tepat waktu dan memperkirakan kebutuhan bahan baku sesuai dengan standart komposisi pembuatan cake. Timeline perencanaan pengadaan bahan baku untuk produksi cake akan memberikan informasi pengadaan bahan baku berdasarkan kebutuhan komposisi cake yang sudah ditentukan, sehingga dapat mengurangi resiko produksi cake tidak tepat waktu. Penggunaan timeline perencanaan pengadaan bahan baku dapat memproduksi cake lebih segar saat diambil pelanggan karena tanpa menyimpan bahan baku digudang lebih lama sebelum di produksi.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: perencanaan pengadaan bahan baku, Timeline
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Prodi Sistem Informasi
Depositing User: Ms Hilaria Fortuna
Date Deposited: 18 Oct 2021 03:21
Last Modified: 18 Oct 2021 03:21
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/6062

Actions (login required)

View Item View Item