ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS MAKANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI RUMAH MAKAN OHARA DI KOTA GORONTALO

11160084, Maria Anastasia Rasubala Rontos (2021) ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS MAKANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI RUMAH MAKAN OHARA DI KOTA GORONTALO. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Manajemen)
11160084_bab1_bab5_daftar pustaka.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Skripsi Manajemen)
11160084_bab2-s.d-bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, kualitas makanan dan fasilitas terhadap kepuasan pelanggan Rumah Makan Ohara di Kota Gorontalo. Jenis penelitian ini adalah penelitian empiris. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada pelanggan Rumah Makan Ohara. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Rumah Makan Ohara yang datang. Variabel bebas yang diteliti dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan, kualitas makanan dan fasilitas, variabel dependen dalam penelitian ini adalah kepuasan pelanggan dengan sampel sebanyak 100 pelanggan yang datang. Pengambilan sampel dilakukan dengan Teknik Accidental Sampling. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan uji hipotetis yaitu uji-F dan uji-t. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Uji koefisien determinasi (rxvii2) dengan hasil .820 (82%) sedangkan .180 (18%) dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti harga, promosi dan kemudahan. Hasil uji-t menunjukkan bahwa variabel kualitas makanan dan fasilitas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Kualitas pelayanan, Kualitas makanan, Fasilitas, Kepuasan pelanggan
Subjects: H Ilmu Sosial > HB Teori Ekonomi
Divisions: Fakultas Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Dhian Widyaningrum, S.Hum
Date Deposited: 05 Apr 2021 02:56
Last Modified: 05 Apr 2021 02:56
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/5100

Actions (login required)

View Item View Item