PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA CAFÉ COKLAT YOGYAKARTA

11160035, Risnawati Massora (2020) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA CAFÉ COKLAT YOGYAKARTA. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Manajemen)
11160035_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Skripsi Manajemen)
11160035_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Cafe Coklat di Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei terhadap konsumen Coklat Café di Yogyakarta dengan cara menyebar kuesioner. Sampel diambil dengan menggunakan metode Accidental sampling sebanyak 100 responden. Variabel penelitian ini terdiri atas 5 variabel independen dan 1 variabel dependen. Variabel independen terdiri atas: Bukti Fisik, Keandalan, Daya Tanggap, Jaminan, Empati, sedangkan variabel dependen adalah kepuasan Konsumen. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda, dengan uji hipotesis yaitu uji-F dan uji-t. Hasil analisis data yang telah dilakukan menunjukkan koefisien Determinasi (R2) sebesar 0,795 (79,5 %). Hal ini dapat disimpulkan bahwa variabel dependen dipengaruhi sebesar 79,5% oleh variabel independen sedangkan 20,5% lainnya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar model regresi. Bukti Fisik (tangibles) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di Cafe Coklat secara parsial dengan demikian hipotesis penelitian ini diterima. Keandalan (reliability) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di Café Coklat secara parsial dengan demikian, hipotesis penelitian ini diterima. Daya Tanggap (responsiveness) tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di Café Coklat secara persial dengan demikian hipotesis penelitian ini ditolak. Jaminan (assurance) tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di Café Coklat secara persial dengan demikian hipotesis ditolak. Empati (emphaty) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Café Coklat secara persial dengan demikian hipotesis terima.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Bukti Fisik, Keandalan, Daya Tanggap, Jaminan, Empati, Kepuasan Konsumen
Subjects: H Ilmu Sosial > HB Teori Ekonomi
H Ilmu Sosial > HD Industri. Pemanfaatan Lahan. Buruh > HD28 Manajemen. Manajemen Industri
H Ilmu Sosial > HF Perdagangan
Divisions: Fakultas Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Ms Alfina Febri
Date Deposited: 09 Oct 2020 04:19
Last Modified: 04 Jun 2021 03:43
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/4210

Actions (login required)

View Item View Item