DESAIN NAMPAN UNTUK PENYAJIAN MASAKAN DI RESTORAN ORIENTAL (STUDI KASUS DI RUMAH MAKAN KONG-KONG YOGYAKARTA)

24090157, Meliana Budiman (2020) DESAIN NAMPAN UNTUK PENYAJIAN MASAKAN DI RESTORAN ORIENTAL (STUDI KASUS DI RUMAH MAKAN KONG-KONG YOGYAKARTA). Final Year Projects (S1) thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Desain Produk)
24090157_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf

Download (3MB)
[img] Text (Skripsi Desain Produk)
24090157_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Di Yogyakarta terdapat rumah makan yang bernama Rumah Makan Kong-Kong. Ada permasalahan yang terlihat oleh pelayan yang sedang bekerja disana, yaitu permasalahan cara mereka membawa lalu mengantar masakan kepada tamu. Oleh karena itu tulisan ini menjelaskan tentang pengantaran masakan yang dilakukan kepada pelayan dengan metode yang digunakan keefektifan kerja. Penelitian ini diawali dengan pengamatan kepada pelayan bagaimana cara membawa masakan hingga sampai dimeja tamu. Selain pengamatan kepada pelayan juga melakukan observasi kepada pelayan, kenapa cara membawa masakan seperti itu. Kemudian dari hasil pengamatan akan dibuat analisa data-data dan menghasilkan rancangan produk bawa masakan yang dipakai untuk menghidangkan masakan hingga ketamu, kemudian akan dibuat prototype yang diharapkan sesuai dengan kebutuhan pelayan di Rumah Makan Kong-Kong.

Item Type: Student paper (Final Year Projects (S1))
Uncontrolled Keywords: desain nampan, masakan oriental, restoran oriental
Subjects: N Seni Rupa > Seni Dekoratif. Seni Terapan. Dekorasi dan Ornamen
Divisions: Fakultas Arsitektur dan Desain > Prodi Desain Produk
Depositing User: Ms Alfina Febri
Date Deposited: 02 Jun 2020 12:07
Last Modified: 07 Jun 2021 04:12
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/2450

Actions (login required)

View Item View Item