PENGEMBANGAN DESAIN ALAS PIRING BERBAHAN DAUN UNTUK PRODUKSI DI UMKM

24080094, Albertus Dingga Gallant Putra (2020) PENGEMBANGAN DESAIN ALAS PIRING BERBAHAN DAUN UNTUK PRODUKSI DI UMKM. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Desain Produk)
24080094_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf

Download (7MB)
[img] Text (Skripsi Desain Produk)
24080094_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Salah satu ragam produk kerajinan yang banyak dibutuhkan oleh pasar adalah produk alas piring (placemat). Alas piring biasanya terbuat dari plastik, kertas, kain, serat alam, bahkan karet. Masing – masing material tersebut menampilkan keunikan – keunikan yang khas, dan disukai pasar. Fungsi utama alas adalah untuk melindungi meja makan dari noda air, noda makanan atau kerusakan akibat panas. Alas piring berfungsi sebagai hiasan, atau dekorasi yang mempercantik tampilan meja makan. Alas piring kain biasanya jarang digunakan karena membutuhkan perawatan yang lebih dibandingkan dengan alas piring dari material lain yang mudah dibersihkan. Selain itu, alas piring yang terbuat dari plastik telah menuai banyak kritik dengan alasan mencemari lingkungan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Alas Piring, UMKM, Alat Cetak Panas, Daun
Subjects: H Ilmu Sosial > HD Industri. Pemanfaatan Lahan. Buruh
T Teknologi > TT Kerajinan Tangan. Seni dan Kerajinan
Divisions: Fakultas Arsitektur dan Desain > Prodi Desain Produk
Depositing User: Ms Alfina Febri
Date Deposited: 02 Jun 2020 11:35
Last Modified: 07 Jun 2021 04:06
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/2446

Actions (login required)

View Item View Item