24080094, Albertus Dingga Gallant Putra (2020) PENGEMBANGAN DESAIN ALAS PIRING BERBAHAN DAUN UNTUK PRODUKSI DI UMKM. Final Year Projects (S1) thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.
Text (Skripsi Desain Produk)
24080094_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf Download (7MB) |
|
Text (Skripsi Desain Produk)
24080094_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Salah satu ragam produk kerajinan yang banyak dibutuhkan oleh pasar adalah produk alas piring (placemat). Alas piring biasanya terbuat dari plastik, kertas, kain, serat alam, bahkan karet. Masing – masing material tersebut menampilkan keunikan – keunikan yang khas, dan disukai pasar. Fungsi utama alas adalah untuk melindungi meja makan dari noda air, noda makanan atau kerusakan akibat panas. Alas piring berfungsi sebagai hiasan, atau dekorasi yang mempercantik tampilan meja makan. Alas piring kain biasanya jarang digunakan karena membutuhkan perawatan yang lebih dibandingkan dengan alas piring dari material lain yang mudah dibersihkan. Selain itu, alas piring yang terbuat dari plastik telah menuai banyak kritik dengan alasan mencemari lingkungan.
Item Type: | Student paper (Final Year Projects (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Alas Piring, UMKM, Alat Cetak Panas, Daun |
Subjects: | H Ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan Lahan. Buruh T Teknologi > Kerajinan Tangan. Seni dan Kerajinan |
Divisions: | Fakultas Arsitektur dan Desain > Prodi Desain Produk |
Depositing User: | Ms Alfina Febri |
Date Deposited: | 02 Jun 2020 11:35 |
Last Modified: | 07 Jun 2021 04:06 |
URI: | http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/2446 |
Actions (login required)
View Item |