PRODUK CORONG KUAH BAGI PEDAGANG KAKI LIMA

62110018, Jovita Evanti Prasodjo (2020) PRODUK CORONG KUAH BAGI PEDAGANG KAKI LIMA. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.

[img] Text (Skripsi Desain Produk)
62110018_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf

Download (2MB)
[img] Text (Skripsi Desain Produk)
62110018_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Banyaknya penikmat kuliner pada zaman modern seperti ini, membuat banyak orang ingin membuka peluang usaha di bidang kuliner. Berbagai jenis makanan mulai dari makanan berat hingga ringan, mahal hingga murah dapat ditemukan di berbagai daerah dan dapat dijumpai di sepanjang jalan dari pagi hingga malam. Dengan banyaknya penikmat yang membeli, pedagang dituntut untuk bergerak cepat ketika melayani pembeli termasuk pedagang makanan berkuah panas. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sarana bantu corong kuah atau Broth Funnel bagi pedagang yang menjual makanan berkuah panas. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif, yang mengacu pada pengamatan di lapangan dengan metode kreatif The Front-End-Proccess. Pengembangan dengan mengacu pada pendapat Karl dan Steven (2008) menjelaskan bahwa The Front-End Process merupakan serangkaian kegiatan pengembangan produk yang pada setiap tahapannya saling berhubungan satu sama lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Food Funnel yang digunakan berisi satu set alat yang dapat dipisah, maupun berdiri sendiri, dengan desain yang minimalis, bahan Stainless steel agar tidak mudah berkarat serta mudah untuk dibersihkan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Food Funnel, Stainless Steel.
Subjects: T Teknologi > TT Kerajinan Tangan. Seni dan Kerajinan
T Teknologi > TX Ekonomi Rumah Tangga
Divisions: Fakultas Arsitektur dan Desain > Prodi Desain Produk
Depositing User: Ms Alfina Febri
Date Deposited: 02 Jun 2020 11:41
Last Modified: 07 Jun 2021 04:09
URI: http://katalog.ukdw.ac.id/id/eprint/2436

Actions (login required)

View Item View Item