eprintid: 8370 rev_number: 10 eprint_status: archive userid: 2097 dir: disk0/00/00/83/70 datestamp: 2024-05-16 01:46:36 lastmod: 2024-05-16 01:46:36 status_changed: 2024-05-16 01:46:36 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: repository@staff.ukdw.ac.id creators_name: , Karmisa creators_id: 31190311 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Budiarso, Tri Yahya contributors_name: Amarantini, Charis contributors_id: 0503036902 contributors_id: 0519016801 title: PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP PEMBUATAN SELAI BUAH NANGKA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS) ispublished: pub subjects: QH301 divisions: bioteknologi full_text_status: restricted keywords: Buah Nangka, Selai Lembaran, Gula abstract: Selai lembaran buah nangka (Artocarpus heterophyllus) merupakan inovasi dan juga teknik pengawetan pangan yang memiliki tujuan sebagai cara praktis dalam penyajian bersama dengan roti lapis. Pembuatan selai lembaran ini terdiri dari air, gula dan pektin. Konsentrasi penambahan gula (35%, 50% dan 65%) pada selai lembaran dapat diketahui mutu melalui uji seperti proksimat, cemaran mikroba hingga organoleptik. Hasil yang diberikan dari uji proksimat dan cemaran mikroba secara signifikan tidak memberi perubahan yang besar dari masing-masing konsentrasi gula akan tetapi, hasil organoleptik dalam aspek rasa tersebut yang diminati yaitu pada konsentasi gula 35%. date: 2024-03-09 date_type: published institution: Universitas Kristen Duta Wacana department: Biologi thesis_type: skripsi thesis_name: other funders: karmisachan@gmail.com citation: Karmisa (2024) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP PEMBUATAN SELAI BUAH NANGKA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS). Final Year Projects (S1) thesis, Universitas Kristen Duta Wacana. document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/8370/1/31190311_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/8370/2/31190311_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf