TY - THES Y1 - 2024/03/09/ N2 - Selai lembaran buah nangka (Artocarpus heterophyllus) merupakan inovasi dan juga teknik pengawetan pangan yang memiliki tujuan sebagai cara praktis dalam penyajian bersama dengan roti lapis. Pembuatan selai lembaran ini terdiri dari air, gula dan pektin. Konsentrasi penambahan gula (35%, 50% dan 65%) pada selai lembaran dapat diketahui mutu melalui uji seperti proksimat, cemaran mikroba hingga organoleptik. Hasil yang diberikan dari uji proksimat dan cemaran mikroba secara signifikan tidak memberi perubahan yang besar dari masing-masing konsentrasi gula akan tetapi, hasil organoleptik dalam aspek rasa tersebut yang diminati yaitu pada konsentasi gula 35%. M1 - skripsi ID - katalog8370 AV - restricted KW - Buah Nangka KW - Selai Lembaran KW - Gula TI - PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP PEMBUATAN SELAI BUAH NANGKA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS) PB - Universitas Kristen Duta Wacana UR - https://katalog.ukdw.ac.id/8370/ A1 - Karmisa ER -