%A Maria Helena Chandra %I Universitas Kristen Duta Wacana %X Bisnis yang baik adalah bisnis yang berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menawarkan model bisnis canvas kewirausahaan sosial untuk kesejahteraan berkelanjutan bagi Usaha Mikro Keripik Pisang Wailiti dan key stakeholder. Desain penelitian menggunakan metode campuran studi kasus kuantitatif, dengan model evaluasi. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara mendalam, dan observasi. Alat analisis menggunakan dua model evaluasi. Pertama, evaluasi integrasi logic model (input, process, output, outcome, impact) dan model bisnis canvas, dipakai untuk mengevaluasi orientasi model bisnis perusahaan. Kedua, evaluasi SROI untuk mengukur investasi bisnis dan manfaat sosial perusahaan. Hasil temuan menunjukkan adanya orientasi model bisnis yang lebih cenderung ke arah komersial. Meskipun demikian, perusahaan memiliki misi sosial dengan hasil SROI ratio adalah 8:1. Berdasarkan hasil evaluasi, model bisnis canvas kewirausahaan sosial menjadi solusi yang menjanjikan untuk tujuan perusahaan di masa mendatang. %D 2024 %L katalog8356 %T MODEL BISNIS KEWIRAUSAHAAN SOSIAL UNTUK KESEJAHTERAAN BERKELANJUTAN: PENELITIAN STUDI KASUS PADA USAHA MIKRO KERIPIK PISANG WAILITI KABUPATEN SIKKA %K Model Logika; Bisnis Model Canvas; SROI; Kewirausahaan Sosial