relation: https://katalog.ukdw.ac.id/7455/ title: PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOPERASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RUMAH MAKAN SEAFOOD DI LAMPUNG TIMUR creator: 11180424, Sari Purbayanti subject: H Ilmu-ilmu Sosial (Umum) subject: HD28 Manajemen. Manajemen Industri subject: HM Sosiologi description: Rumah makan seafood kususnya di pesisir lintas timur, lampung timur banyak menerapkan gaya kepemimpinan transformasional untuk mewujudkan tercapainya tujuan usaha. Mengingat gaya kepemimpinan transformasional pada pinsipnya menginspirasi pekerja untuk berbuat baik dan melakukan yang terbaik yang mereka bisa, hal ini sangat selaras dimana sebagian besar rumah makan mengharusan pemilik terjun langsung dalam usaha sehingga kedekatan dan hubungan semakin terjalin baik, untuk meningkatkan kinerja karyawan. Selain gaya kepemimpinan transformasional yang di terapkan pemimpin juga harus mampu memberikan kompensasi yang sesuai dengan tuntutan yang di berikan perusahaan, sehingga penting memperhatikan kompensasi sebagi imbal balik bagi karyawan agar mampu meningkatkan motivasi dalam bekerja. Dengan gaya kepemimpinan transformasional dan kompensasi yang baik yang di berikan pada karyawan di harapkan mampu meningkatkan kinerja karyawan. Maka dilakukanlah penelitian untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di rumah makan seafood di Lampung Timur. Hasil dari penelitian yang dilakukan adalah Kepemipinan transformasional tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan ruma makan seafood di Lampung Timur. Hal tersebut terjadi karena kebanyakan karyawan memiliki cara berpikir yang pragmatis yaitu bekerja semata-mata untuk mendapatkan uang sehingga cenderung tidak terlalu menitikberatkan pada gaya kepemimpinan atasan mereka sedangkan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan rumah makan seafood di Lampung Timur. Semakin besar kompensasi maka kinerja karyawan semakin meningkat, dan semakin kecil kompensasi maka kinerja karyawan semakin menurun. date: 2022-12-03 type: Thesis type: NonPeerReviewed format: text language: id identifier: https://katalog.ukdw.ac.id/7455/1/11180424_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf format: text language: id identifier: https://katalog.ukdw.ac.id/7455/2/11180424_bab2%20sd%20bab4_lampiran.pdf identifier: 11180424, Sari Purbayanti (2022) PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOPERASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RUMAH MAKAN SEAFOOD DI LAMPUNG TIMUR. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.