%I Universitas Kristen Duta Wacana %T MODEL BISNIS KEWIRAUSAHAAN SOSIAL UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA: STUDI KASUS BISNIS KULINER "SPESIAL PUYUH GORENG" DI PURWAREJA KLAMPOK BANJARNEGARA %X Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan kanvas model kewirausahaan melalui evaluasi sembilan komponen pada kanvas model bisnis untuk mendukung pemberdayaan dan kesejateraan anggota bisnis kuliner “Spesial Puyuh Goreng” di Kecamatan Purwareja Klampok, Banjarnegara. Strategi penelitian ini adalah studi kasus kuantitatif dengan metode evaluasi. Teknik pengumpulan data melalui angket kuesioner. Model analisis menggunakan kerangka Logic Model (input, activities, output, outcome) dan kanvas model bisnis. Hasil penelitian evaluasi menunjukkan bahwa orientasi model bisnis lebih cenderung ke arah bisnis komersial. Implikasinya, pengembangan model bisnis kuliner Spesial Puyuh Goreng ke depan lebih diarahkan kepada model bisnis kewirausahaan sosial untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga. %D 2021 %K Logic Model, Canvas Business Model, Social Entrepreneurship %L katalog6400 %A Barmen Brevis Lumbantoruan 13180038