TY - THES N2 - Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan kanvas model kewirausahaan melalui evaluasi sembilan komponen pada kanvas model bisnis untuk mendukung pemberdayaan dan kesejateraan anggota bisnis kuliner ?Spesial Puyuh Goreng? di Kecamatan Purwareja Klampok, Banjarnegara. Strategi penelitian ini adalah studi kasus kuantitatif dengan metode evaluasi. Teknik pengumpulan data melalui angket kuesioner. Model analisis menggunakan kerangka Logic Model (input, activities, output, outcome) dan kanvas model bisnis. Hasil penelitian evaluasi menunjukkan bahwa orientasi model bisnis lebih cenderung ke arah bisnis komersial. Implikasinya, pengembangan model bisnis kuliner Spesial Puyuh Goreng ke depan lebih diarahkan kepada model bisnis kewirausahaan sosial untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga. ID - katalog6400 UR - https://katalog.ukdw.ac.id/6400/ PB - Universitas Kristen Duta Wacana EP - 141 KW - Logic Model KW - Canvas Business Model KW - Social Entrepreneurship TI - MODEL BISNIS KEWIRAUSAHAAN SOSIAL UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA: STUDI KASUS BISNIS KULINER "SPESIAL PUYUH GORENG" DI PURWAREJA KLAMPOK BANJARNEGARA A1 - 13180038, Barmen Brevis Lumbantoruan Y1 - 2021/07/31/ M1 - masters AV - restricted ER -