eprintid: 6352 rev_number: 10 eprint_status: archive userid: 232 dir: disk0/00/00/63/52 datestamp: 2022-02-04 05:22:28 lastmod: 2022-02-04 05:22:28 status_changed: 2022-02-04 05:22:28 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: repository@staff.ukdw.ac.id creators_name: 11170304, Feni Veronika Meliala creators_id: fenisembiring57@gmail.com contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Christianti, Ari corp_creators: Universitas Kristen Duta Wacana title: PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) ispublished: pub subjects: HD subjects: HG divisions: manajemen full_text_status: restricted keywords: Nilai Perusahaan, Profitabilitas, Leverage, Likuiditas abstract: Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, leverage, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 20 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2015-2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas (ROA) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan (PBV), leverage (DER) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan (PBV), dan likuiditas (CR) berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan (PBV). date: 2021-07 date_type: published pages: 55 institution: Universitas Kristen Duta Wacana department: Manajemen thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: 11170304, Feni Veronika Meliala (2021) PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI). Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana. document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/6352/1/11170304_bab1_bab5_daftar%20pustaka.pdf document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/6352/2/11170304_bab2%20s.d%20bab4_lampiran.pdf