%A Feni Veronika Meliala 11170304 %I Universitas Kristen Duta Wacana %X Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, leverage, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 20 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2015-2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas (ROA) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan (PBV), leverage (DER) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan (PBV), dan likuiditas (CR) berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan (PBV). %L katalog6352 %D 2021 %K Nilai Perusahaan, Profitabilitas, Leverage, Likuiditas %T PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)