eprintid: 6189 rev_number: 13 eprint_status: archive userid: 233 dir: disk0/00/00/61/89 datestamp: 2021-11-11 04:45:36 lastmod: 2021-11-11 04:45:36 status_changed: 2021-11-11 04:45:36 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: repository@staff.ukdw.ac.id creators_name: 72170143, Valeriana Tanesha Indra Setiadi creators_id: valeriana.tanesha@gmail.com contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Wijana, Katon contributors_name: Oetomo, Budi Sutedjo Dharma corp_creators: Universitas Kristen Duta Wacana title: PERANCANGAN ANTAR MUKA SISTEM PENJUALAN MAKANAN ispublished: pub subjects: HF subjects: T1 divisions: sist_informasi full_text_status: restricted keywords: Antarmuka, Sistem Penjualan Makanan, User Experience Questionnaire, UEQ, 8 Golden Rules, 5 Faktor Manusia Terukur, 7 prinsip Interaksi, Manusia, dan Komputer abstract: Antarmuka merupakan salah satu yang penting dalam sebuah sistem. Antarmuka dapat membantu sistem untuk membantu pengguna dalam melakukan transaksi lebih mudah khususnya untuk sistem penjualan makanan. Kondisi sistem penjualan makanan saat ini hanya dapat menampilkan produk-produk yang dijual oleh PT IMP saja. Kondisi yang diharapkan sesuai kebutuhan bisnis, sistem seharusnya dapat melakukan transaksi dan menampilkan produk-produk tidak hanya dari PT IMP saja melainkan dari restoran yang bekerjasama dengan PT IMP. Untuk menangani masalah tersebut, perlu ada perubahan antarmuka sistem untuk membantu memenuhi kebutuhan sistem yang baru. Proses perubahan antarmuka diawali dengan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian berdasarkan 8 Golden Rules, 5 faktor manusia terukur, dan 7 prinsip Interaksi, Manusia, dan Komputer (IMK). Untuk memastikan perubahan antarmuka lebih membantu pengguna dan menjawab kebutuhan pengguna, pengujian dilakukan dengan menggunakan User Experience Questionnaire (UEQ). Hasil pengujian UEQ pada skala daya tarik, efisiensi, ketepatan, stimulasi, dan kebaruan mendapatkan skor good dan kejelasan mendapatkan skor above average. Hal tersebut menunjukkan bahwa perubahan antarmuka sudah sesuai dengan 3 teori yang digunakan. date: 2021-07 date_type: published institution: Universitas Kristen Dutawacana department: Sistem Informasi thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: 72170143, Valeriana Tanesha Indra Setiadi (2021) PERANCANGAN ANTAR MUKA SISTEM PENJUALAN MAKANAN. Bachelor thesis, Universitas Kristen Dutawacana. document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/6189/1/72170143_bab1_bab5_daftar%20pustaka.pdf document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/6189/2/72170143_bab2%20s.d%20bab4_lampiran.pdf