%0 Thesis %9 Bachelor %A 72150019, Verina Kristanti Wiyono %A Universitas Kristen Duta Wacana, %B Sistem Informasi %D 2021 %F katalog:5053 %I Universitas Kristen Duta Wacana %K Pemodelan proses bisnis, Bahan makanan segar, Desain antarmuka, Supermarket %P 154 %T PEMODELAN PROSES BISNIS PENGELOLAAN BAHAN MAKANAN SEGAR DI SUPERMARKET %U https://katalog.ukdw.ac.id/5053/ %X Perkembangan zaman telah mengubah gaya industri perdagangan makanan segar. Beberapa model industri perdagangan makanan segar ada karena perkembangan zaman, diantaranya pasar tradisional, minimarket, supermarket, hipermarket, dan grosir. Perubahan gaya industri khususnya yang terjadi di supermarket mempengaruhi pola proses bisnis pelaku usaha. Perubahan ini disebabkan oleh permintaan konsumen yang bervariasi. Pengelolaan bahan makanan segar yang tidak baik dapat menyebabkan pelaku usaha mengalami kerugian akibat banyak produk yang kadaluarsa dan harus dimusnahkan. Pemodelan proses bisnis merupakan metode yang berguna untuk merancangkan atau memodelkan sistem bisnis yang baru. Dengan melakukan pemodelan proses bisnis dapat menciptakan industri ritel yang sehat, meningkatkan penjualan, melacak arus pergerakan produk, dan meminimalkan potensi produk dimusnahkan. Alat yang digunakan untuk membuat desain antarmuka adalah online software yaitu framer. Berdasarkan evaluasi antarmuka dan evaluasi proses bisnis, model ini dapat diterapkan dalam supermarket.