eprintid: 4966 rev_number: 17 eprint_status: archive userid: 13 dir: disk0/00/00/49/66 datestamp: 2021-03-16 06:32:10 lastmod: 2021-03-18 03:19:49 status_changed: 2021-03-18 03:19:49 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: repository@staff.ukdw.ac.id creators_name: 12130001, Inez Dwindaputri Junarko creators_id: yedijainez@gmail.com contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Dewi, Christine Novita corp_creators: Universitas Kristen Duta Wacana title: ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI SEBAGAI DASAR PENETAPAN HARGA JUAL PADA DAPUR ROTI IBU HARYATI ispublished: pub subjects: HB subjects: HF5601 subjects: HG divisions: pro_akuntansi full_text_status: restricted keywords: Harga pokok produksi, Harga jual produk, Metode cost-plus pricing pendekatan full-costing abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh Dapur Roti Ibu Haryati sudah mencukupi dan akurat jika dibandingan dengan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode cost-plus pricing pendekatan full-costing sebagai dasar penetapan harga jual produk, dan untuk mengetahui perbedaan antara penetapan harga jual berdasar metode perusahaan dibandingkan dengan metode full-costing. Perhitungan harga pokok produksi yang tepat dan akurat akan sangat berpengaruh terhadap keputusan penetapan harga jual yang tepat. Hasil perhitungan total harga pokok produksi metode perusahaan adalah Rp54.701.300 dan Rp4.201 per unit; total harga jual produk metode perusahaan adalah Rp82.051.950 dan Rp6.302 per unit; total harga pokok produksi pendekatan full costing adalah Rp59.733.800 dan Rp4.588 per unit; persentase mark up adalah 58% dan total harga jual produk metode cost-plus pricing adalah Rp59.725.466 dan Rp4.587 per unit. Terdapat selisih total harga pokok produksi yang dihitung dengan metode perusahaan dan metode full-costing sebesar Rp5.024.166 dan Rp386 per unit; selisih total harga jual produk adalah Rp12.314.286 dan Rp946 per unit. date: 2021-02-13 date_type: published pages: 57 institution: Universitas Kristen Duta Wacana department: Akuntansi thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: 12130001, Inez Dwindaputri Junarko (2021) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI SEBAGAI DASAR PENETAPAN HARGA JUAL PADA DAPUR ROTI IBU HARYATI. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana. document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/4966/5/12130001_bab1_bab6_daftar%20pustaka.pdf document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/4966/6/12130001_bab2-s.d-bab%205_lampiran.pdf