TY - THES M1 - skripsi PB - Universitas Kristen Duta Wacana UR - https://katalog.ukdw.ac.id/4966/ KW - Harga pokok produksi KW - Harga jual produk KW - Metode cost-plus pricing pendekatan full-costing EP - 57 N2 - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh Dapur Roti Ibu Haryati sudah mencukupi dan akurat jika dibandingan dengan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode cost-plus pricing pendekatan full-costing sebagai dasar penetapan harga jual produk, dan untuk mengetahui perbedaan antara penetapan harga jual berdasar metode perusahaan dibandingkan dengan metode full-costing. Perhitungan harga pokok produksi yang tepat dan akurat akan sangat berpengaruh terhadap keputusan penetapan harga jual yang tepat. Hasil perhitungan total harga pokok produksi metode perusahaan adalah Rp54.701.300 dan Rp4.201 per unit; total harga jual produk metode perusahaan adalah Rp82.051.950 dan Rp6.302 per unit; total harga pokok produksi pendekatan full costing adalah Rp59.733.800 dan Rp4.588 per unit; persentase mark up adalah 58% dan total harga jual produk metode cost-plus pricing adalah Rp59.725.466 dan Rp4.587 per unit. Terdapat selisih total harga pokok produksi yang dihitung dengan metode perusahaan dan metode full-costing sebesar Rp5.024.166 dan Rp386 per unit; selisih total harga jual produk adalah Rp12.314.286 dan Rp946 per unit. TI - ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI SEBAGAI DASAR PENETAPAN HARGA JUAL PADA DAPUR ROTI IBU HARYATI Y1 - 2021/02/13/ ID - katalog4966 AV - restricted A1 - 12130001, Inez Dwindaputri Junarko ER -