eprintid: 4906 rev_number: 12 eprint_status: archive userid: 52 dir: disk0/00/00/49/06 datestamp: 2021-08-13 03:40:37 lastmod: 2021-08-13 03:40:37 status_changed: 2021-08-13 03:40:37 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: repository@staff.ukdw.ac.id creators_name: 23070195, Hendra Raksma Listiono creators_id: hendra.listiono@yahoo.com contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Handiwidjojo, Wimmie contributors_name: Oslan, Yetli corp_creators: Universitas Kristen Duta Wacana title: IMPLEMENTASI METODE MULTI KRITERIA UNTUK PENCARIAN TEMPAT KULINER ispublished: pub subjects: QA75 subjects: ZA divisions: sist_informasi full_text_status: restricted abstract: Teknologi internet sangat berkembang pesat dan telah menyebar di seluruh daerah. Saat ini, kebanyakan orang menggunakan internet untuk berinteraksi, berkomunikasi satu sama lain, sampai mencari informasi. Informasi mengenai kuliner dapat dikatakan salah satu hal yang menarik bagi pencinta kuliner. Biasanya pengguna ingin mengetahui informasi mengenai tempat makan yang ingin dituju atau mencari info-info seputar tempat makan di daerah sekitar tempat tinggalnya. Penelitian ini akan membahas tentang kegunaan dari setiap kriteria yang dimasukkan di pencarian tempat kuliner. Dengan demikian calon pembeli dapat mencari lokasi-lokasi kuliner sesuai kebutuhan, dan mengetahui info-info tempat kuliner tersebut secara lengkap. Untuk menentukan lokasi kuliner tersebut maka digunakan MCDM (Multi-Criteria Decision Making) dimana kriteria-kriteria tersebut dapat digunakan di proses pencarian lokasi kuliner. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah program berbasis web untuk menentukan tempat kuliner dengan berbagai kriteria yang menggambarkan kategori masakan, alamat, dan info-info tempat kuliner yang lengkap. Semua kriteria bisa ditentukan mana yang ingin dimasukkan dalam pencarian atau tidak, sesuai dengan apa yang diinginkan pengguna dalam mencari tempat kuliner, sehingga dapat menjadi program pencarian tempat kuliner yang fleksibel. date: 2011-06 date_type: published pages: 84 institution: Universitas Kristen Duta Wacana department: Sistem Informasi thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: 23070195, Hendra Raksma Listiono (2011) IMPLEMENTASI METODE MULTI KRITERIA UNTUK PENCARIAN TEMPAT KULINER. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana. document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/4906/1/23070195_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/4906/2/23070195_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf