eprintid: 4356 rev_number: 11 eprint_status: archive userid: 52 dir: disk0/00/00/43/56 datestamp: 2021-06-18 02:34:42 lastmod: 2021-06-18 02:34:42 status_changed: 2021-06-18 02:34:42 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: repository@staff.ukdw.ac.id creators_name: 22074228, Adhie Saputra creators_id: 22074228@students.ukdw.ac.id contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Jong, Jek Siang contributors_name: Krisnawati, Lucia Dwi corp_creators: Universitas Kristen Duta Wacana title: IMPLEMENTASI METODE ENUMERASI IMPLISIT UNTUK PENYUSUNAN MENU MAKANAN BERDASARKAN KEBUTUHAN KALORI ispublished: pub subjects: QA75 divisions: tek_informatika full_text_status: restricted keywords: Enumerasi Implisit, Katering, Menu Makanan abstract: Kesalahan pola makan pada manusia dapat menimbulkan berbagai macam penyakit. Penyusunan menu makanan untuk dikonsumsi yang asal-asalan cenderung membawa pengaruh buruk di kemudian hari. Karenya diperlukan perhitungan yang matang sehingga susunan menu yang dikonsumsi memenuhi kebutuhan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Dalam skripsi ini, dibuat sistem penyusun menu makanan sehat yang memperhatikan faktor pemenuhan nutrisi. Studi kasus yang digunakan adalah usaha katering di Kantin Shintya yang beralamat di jalan Kranggan nomor 97, Yogyakarta. Metode penyusunan menu makanan yang digunakan adalah metode enumerasi implisit. Hasil implementasi enumerasi implisit untuk penyusunan menu makanan sehat menunjukkan hasil yang cukup baik. Dengan penerapan metode enumerasi implisit, proses penyusunan menu makanan menjadi lebih mudah. Walau demikian, penggunaan metode enumerasi implisit belum dapat menghasilkan susunan menu yang benar-benar optimal dikarenakan adanya proses pengacakan pada saat pemrosesan awal perhitungan berlangsung. date: 2012-11 date_type: published pages: 53 institution: Universitas Kristen Duta Wacana department: Informatika thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: 22074228, Adhie Saputra (2012) IMPLEMENTASI METODE ENUMERASI IMPLISIT UNTUK PENYUSUNAN MENU MAKANAN BERDASARKAN KEBUTUHAN KALORI. Final Year Projects (S1) thesis, Universitas Kristen Duta Wacana. document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/4356/1/22074228_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/4356/2/22074228_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf