TY - THES A1 - 22074228, Adhie Saputra AV - restricted Y1 - 2012/11// ID - katalog4356 M1 - skripsi N2 - Kesalahan pola makan pada manusia dapat menimbulkan berbagai macam penyakit. Penyusunan menu makanan untuk dikonsumsi yang asal-asalan cenderung membawa pengaruh buruk di kemudian hari. Karenya diperlukan perhitungan yang matang sehingga susunan menu yang dikonsumsi memenuhi kebutuhan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Dalam skripsi ini, dibuat sistem penyusun menu makanan sehat yang memperhatikan faktor pemenuhan nutrisi. Studi kasus yang digunakan adalah usaha katering di Kantin Shintya yang beralamat di jalan Kranggan nomor 97, Yogyakarta. Metode penyusunan menu makanan yang digunakan adalah metode enumerasi implisit. Hasil implementasi enumerasi implisit untuk penyusunan menu makanan sehat menunjukkan hasil yang cukup baik. Dengan penerapan metode enumerasi implisit, proses penyusunan menu makanan menjadi lebih mudah. Walau demikian, penggunaan metode enumerasi implisit belum dapat menghasilkan susunan menu yang benar-benar optimal dikarenakan adanya proses pengacakan pada saat pemrosesan awal perhitungan berlangsung. TI - IMPLEMENTASI METODE ENUMERASI IMPLISIT UNTUK PENYUSUNAN MENU MAKANAN BERDASARKAN KEBUTUHAN KALORI PB - Universitas Kristen Duta Wacana KW - Enumerasi Implisit KW - Katering KW - Menu Makanan UR - https://katalog.ukdw.ac.id/4356/ EP - 53 ER -