eprintid: 428 rev_number: 15 eprint_status: archive userid: 29 dir: disk0/00/00/04/28 datestamp: 2020-11-12 08:19:26 lastmod: 2021-06-23 01:58:34 status_changed: 2020-11-12 08:19:26 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: 71120105, Nanda Adi Prasetya creators_id: nandaadiprasetya@gmail.com contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Restyandito, Restyandito contributors_name: Santosa, R. Gunawan title: PERANCANGAN USER INTERFACE INFORMASI WISATA KULINER NUSANTARA BERBASIS WEB DENGAN MEMANFAATKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM ispublished: pub subjects: QA75 subjects: QA76 subjects: ZA4050 divisions: tek_informatika full_text_status: restricted keywords: Wisata kuliner, User Centered Design (UCD), Content Management System (CMS) abstract: Keberagaman kuliner di Indonesia, khususnya di tiap-tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dan terus berkembang tiap harinya. Hal itu memungkinkan masih banyak tempat kuliner yang mungkin belum diketahui oleh masyarakat. Perlunya akses informasi yang lengkap dan tepat menjadi hal yang penting ketika seseorang membutuhkan informasi mengenai dunia kuliner. Banyaknya informasi wisata kuliner di internet yang hanya berupa blog saja menjadi kurang interaktif karena pengguna hanya bisa membaca informasi saja, ditambah dengan informasi yang ditampilkan dari beberapa website yang kurang lengkap dan banyak terdapat iklan yang cukup menganggu. Perlunya sebuah wadah berupa website yang memfasilitasi pengguna untuk melengkapi referensi mengenai tempat-tempat kuliner agar konten website menjadi beragam dan interaktif. Penelitian ini memiliki beberapa tahapan, yaitu dengan cara wawancara untuk mengetahui user requirement terhadap rancangan desain antar muka website, setelah tahap perancangan desain selesai dibuat, dilanjutkan dengan tahapan pengujian untuk mengetahui apakah rancangan antar muka sudah sesuai dengan yang diharapkan oleh pengguna. Untuk mengetahui hasil pengujian, maka penulis menggunakan metode usability testing. Komponen pengujian usability meliputi: task success/completion rate, time on task, system usability scale (SUS), combine metrics. Dari serangkaian pengujian tersebut, menghasilkan antar muka aplikasi website informasi kuliner yang baik dan sesuai dengan kebuttuhan pengguna serta mudah untuk dipahamu dan digunakan. date: 2019-07 date_type: published pages: 78 institution: Universitas Kristen Duta Wacana department: Informatika thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: 71120105, Nanda Adi Prasetya (2019) PERANCANGAN USER INTERFACE INFORMASI WISATA KULINER NUSANTARA BERBASIS WEB DENGAN MEMANFAATKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana. document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/428/1/71120105_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/428/2/71120105_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf