@phdthesis{katalog4265, title = {ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PENGGUNAAN LAYANAN FOOD DELIVERY (GO-FOOD DAN GRABFOOD) DI KOTA YOGYAKARTA}, month = {September}, author = {Yudhi Victor Andreas 11130055}, school = {Universitas Kristen Duta Wacana}, year = {2020}, keywords = {Preferensi Konsumen, Food Delivery, GrabFood, Go-Food.}, url = {https://katalog.ukdw.ac.id/4265/}, abstract = {Kemajuan teknologi dan arus globalisasi yang dinamis mendorong setiap pelaku usaha untuk terus berkreasi dan berinovasi agar usaha mereka dapat terus bertahan dan semakin berkembang. Salah satu bisnis yang tidak pernah berhenti menghadirkan inovasi adalah bisnis kuliner. Ketatnya persaingan dalam bisnis kuliner membuat pelaku usaha harus jeli dalam melihat peluang dan strategi pemasaran untuk menarik minat konsumen, dan yang terpenting memberikan kepuasan terhadap konsumen. Strategi yang banyak digunakan oleh para pelaku usaha yakni menghadirkan layanan delivery order dengan bermitra bersama Go- Food maupun GrabFood. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik survei dan bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen di Kota Yogyakarta dalam proses pengambilan keputusan pembelian suatu produk makanan melalui layanan food delivery, serta untuk melihat pengaruh faktor kemudahan bertransaksi, harga, dan promosi terhadap preferensi konsumen. Hasil penelitian ini mendapatkan kesimpulan bahwa ketiga faktor tersebut berpengaruh signifikan positif terhadap preferensi konsumen dalam menggunakan layanan food delivery Go-Food maupun GrabFood.} }