%0 Thesis %9 Bachelor %A 23080431, HERFIN %A Universitas Kristen Duta Wacana, %B Sistem Informasi %D 2012 %F katalog:3431 %I Universitas Kristen Duta Wacana %P 42 %T SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RUMAH MAKAN BERBASIS MOBILE STUDI KASUS CO-COWMILK %U https://katalog.ukdw.ac.id/3431/ %X Pengorderan makanan yang cepat, efisien dan teratur merupakan kebutuhan yang penting agar dapat memenuhi kepuasan konsumen. Dengan adanya kepuasan tersebut, konsumen pun dapat datang kembali. Keadaan ini dapat meningkatkan siklus bisnis yang baik. Namun dewasa ini, berbagai persaingan dalam dunia bisnis makanan semakin hari semakin meningkat. Berbagai macam cara yang dilakukan para pebisnisnya agar dapat memuaskan konsumenya. Salah satunya adalah dengan melakukan peningkatan fasilitas maupun pelayanan yang baik dengan cara memberikan pelayanan yang cepat, efisien dan teratur, agar konsumen pun tidak merasa kecewa. Apalagi dengan adanya peningkatan jumlah konsumen yang semakin bertambah. Pemakaian standar pencatatan order makanan secara manual dan melalui pengingatan saja tentu dirasakan sangat kurang efektif dalam menyalurkan informasi yang cepat dan teratur. Hal ini perlu adanya pengelolaan informasi yang mampu menangani masalah peningkatan kecepatan, efisiensi dan keteraturan. Sebagai tujuan dari Tugas Akhir ini penulis membuat suatu aplikasi program Berbasis Mobile agar dapat tercapai keinginan untuk menanggulangi kesulitan ini. Dengan adanya aplikasi ini maka diharapkan kemudahan dalam mengatur pengorderan makanan dapat berjalan dengan baik.