eprintid: 2833 rev_number: 11 eprint_status: archive userid: 35 dir: disk0/00/00/28/33 datestamp: 2020-10-26 03:19:36 lastmod: 2020-10-26 03:19:36 status_changed: 2020-10-26 03:19:36 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: repository@staff.ukdw.ac.id creators_name: 71110080, OSCAR SURYAPUTRA creators_id: oscar_suryaputra1@yahoo.com contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Hapsari, Widi contributors_name: Karel, Junius corp_creators: Universitas Kristen Duta Wacana title: PENERAPAN PERSAMAAN MIFFLIN-ST JEOR DAN METODE SIMPLEKS UNTUK MENENTUKAN KOMBINASI MAKANAN BAGI PRAKTISI KEBUGARAN ispublished: pub subjects: QA75 subjects: QA76 subjects: T1 divisions: tek_informatika full_text_status: restricted keywords: Mifflin-St Jeor, Simpleks, Dua Fase, kombinasi makanan, kebugaran, fitness, nutrisi abstract: Keseimbangan nutrisi pada makanan yang dikonsumsi merupakan salah satu faktor penting dalam keberhasilan para praktisi kebugaran untuk membentuk tubuh yang ideal dan sehat. Praktisi kebugaran selalu dihadapkan pada permasalahan nutrisi. Banyaknya praktisi kebugaran yang mengalami kegagalan dalam mencapai target disebabkan karena praktisi tersebut tidak memiliki cukup pengetahuan akan pentingnya nutrisi makanan yang seimbang untuk mencapai target. Adapun berbagai macam faktor yang menyebabkan kebutuhan nutrisi praktisi kebugaran berbeda-beda antara satu sama lainnya. Hal ini menjadikan praktisi kebugaran cukup sulit menentukan kombinasi makanan yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi hariannya. Memenuhi kebutuhan nutrisi sudah menjadi rutinitas bagi praktisi kebugaran dan hal ini tentu tidak terlepas dari biaya yang akan dikeluarkan untuk membeli makanan tersebut. Melihat permasalahan tersebut, penulis membangun sebuah sistem yang dapat memberikan solusi kombinasi makanan yang memenuhi kebutuhan nutrisi harian sesuai dengan program latihan dan harga yang diperoleh adalah harga yang serendah mungkin. Penulis menggunakan persamaan Mifflin-St Jeor dan metode Simpleks untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Berdasarkan hasil analisis, persamaan Mifflin-St Jeor dan metode Simpleks mampu untuk menyelesaikan pemenuhan kebutuhan nutrisi harian dengan biaya yang serendah mungkin. Adapun variasi tinggi badan, berat badan, umur, jenis kelamin, aktifitas, program latihan, dan alergi akan mempengaruhi dan memberikan hasil yang berbeda-beda. date: 2016-07 date_type: published pages: 43 institution: Universitas Kristen Duta Wacana department: Informatika thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: 71110080, OSCAR SURYAPUTRA (2016) PENERAPAN PERSAMAAN MIFFLIN-ST JEOR DAN METODE SIMPLEKS UNTUK MENENTUKAN KOMBINASI MAKANAN BAGI PRAKTISI KEBUGARAN. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana. document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/2833/1/71110080_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/2833/2/71110080_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf