%0 Thesis %9 Bachelor %A 24090157, Meliana Budiman %A Universitas Kristen Duta Wacana, %B Desain Produk %D 2020 %F katalog:2450 %I Universitas Kristen Duta Wacana %K desain nampan, masakan oriental, restoran oriental %P 42 %T DESAIN NAMPAN UNTUK PENYAJIAN MASAKAN DI RESTORAN ORIENTAL (STUDI KASUS DI RUMAH MAKAN KONG-KONG YOGYAKARTA) %U https://katalog.ukdw.ac.id/2450/ %X Di Yogyakarta terdapat rumah makan yang bernama Rumah Makan Kong-Kong. Ada permasalahan yang terlihat oleh pelayan yang sedang bekerja disana, yaitu permasalahan cara mereka membawa lalu mengantar masakan kepada tamu. Oleh karena itu tulisan ini menjelaskan tentang pengantaran masakan yang dilakukan kepada pelayan dengan metode yang digunakan keefektifan kerja. Penelitian ini diawali dengan pengamatan kepada pelayan bagaimana cara membawa masakan hingga sampai dimeja tamu. Selain pengamatan kepada pelayan juga melakukan observasi kepada pelayan, kenapa cara membawa masakan seperti itu. Kemudian dari hasil pengamatan akan dibuat analisa data-data dan menghasilkan rancangan produk bawa masakan yang dipakai untuk menghidangkan masakan hingga ketamu, kemudian akan dibuat prototype yang diharapkan sesuai dengan kebutuhan pelayan di Rumah Makan Kong-Kong.