eprintid: 190 rev_number: 14 eprint_status: archive userid: 20 dir: disk0/00/00/01/90 datestamp: 2020-01-28 03:13:47 lastmod: 2021-06-23 01:57:42 status_changed: 2020-01-28 03:13:47 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: repository@staff.ukdw.ac.id creators_name: 71120090, Agung Kristanto creators_id: agung.kristanto@ti.ukdw.ac.id contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Restyandito, Restyandito contributors_name: Susanto, Budi corp_creators: Universitas Kristen Duta Wacana title: PERANCANGAN SITUS KULINER MENGGUNAKAN METODE CARD SORTING ispublished: pub subjects: QA76 divisions: tek_informatika full_text_status: restricted abstract: Potensi kuliner di kota Yogyakarta memiliki keanekaragaman dan citarasa yang khas. Namun informasi tentang kuliner yang berada di kota Yogyakarta kurang diketahui oleh banyak orang. Untuk meningkatkan promosi kuliner di area kota Yogyakarta, maka dirancang website tentang makanan yang berada di kota Yogyakarta. Metode perancangan yang digunakan adalah metode Card Sorting yang terdiri dari dua tahap yaitu open card sorting dan close card sorting setelah selesai dengan metode card sorting maka website dapat dievaluasi menggunakan kuesioner System Usability Scale (SUS). Dalam SUS terdapat 10 pertanyaan yang kemudian akan dikalkulasi. Setelah melakukan wawancara. Hasil kalkulasi yang diperoleh adalah 71,475%, dari tabel skor SUS hasl 71,475% termasuk dalam kategori yang bagus. date: 2019-07 date_type: published pages: 39 institution: Univeristas Kristen Duta Wacana department: Informatika thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: 71120090, Agung Kristanto (2019) PERANCANGAN SITUS KULINER MENGGUNAKAN METODE CARD SORTING. Final Year Projects (S1) thesis, Univeristas Kristen Duta Wacana. document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/190/1/71120090_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/190/2/71120090_bab2-sd-bab5_lampiran.pdf