%T PERANCANGAN SITUS KULINER MENGGUNAKAN METODE CARD SORTING %X Potensi kuliner di kota Yogyakarta memiliki keanekaragaman dan citarasa yang khas. Namun informasi tentang kuliner yang berada di kota Yogyakarta kurang diketahui oleh banyak orang. Untuk meningkatkan promosi kuliner di area kota Yogyakarta, maka dirancang website tentang makanan yang berada di kota Yogyakarta. Metode perancangan yang digunakan adalah metode Card Sorting yang terdiri dari dua tahap yaitu open card sorting dan close card sorting setelah selesai dengan metode card sorting maka website dapat dievaluasi menggunakan kuesioner System Usability Scale (SUS). Dalam SUS terdapat 10 pertanyaan yang kemudian akan dikalkulasi. Setelah melakukan wawancara. Hasil kalkulasi yang diperoleh adalah 71,475%, dari tabel skor SUS hasl 71,475% termasuk dalam kategori yang bagus. %A Agung Kristanto 71120090 %I Univeristas Kristen Duta Wacana %L katalog190 %D 2019