eprintid: 1233 rev_number: 11 eprint_status: archive userid: 31 dir: disk0/00/00/12/33 datestamp: 2021-06-11 01:56:38 lastmod: 2021-06-11 01:56:38 status_changed: 2021-06-11 01:56:38 type: thesis metadata_visibility: show contact_email: repository@staff.ukdw.ac.id creators_name: 71150142, Christian Irawan creators_id: christian.irawan@yahoo.com contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Christmanto, Antonius Rachmat contributors_name: Setiadi, Hendro corp_creators: Universitas Kristen Duta Wacana title: PERBANDINGAN PENGGUNAAN METODE SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE DENGAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DALAM PEMILIHAN KULINER DI YOGYAKARTA ispublished: pub subjects: QA75 subjects: T1 divisions: tek_informatika full_text_status: restricted keywords: Kecerdasan Buatan, Teknik Informatika, Simple Multi Atribut Rating Technique, Simple Additive Weighting. abstract: Semakin hari semakin berkembang dan bertambahnya kuliner yang ada di kota Yogyakarta, dengan jumlah tempat makan yang semakin banyak dan banyaknya kategori dan macam makanan mampu menjadi acuan dalam mencari tempat makan. Untuk mempermudah proses pencarian tempat makan, maka diperlukan sebuah sistem pencarian tempat makan yang dapat memberikan hasil akhir berupa rangking berdasarkan kategori yang dicari, sehingga pencarian tempat makan akan dilakukan dengan cepat dan akurat. Aplikasi ini juga dikembangkan dengan menggunakan beberapa metode sebagai substansi analisis komparatif. Metodenya adalah Simple Additive Weighting (SAW), dan Simple Multi Atribut Rating Technique (SMART) serta berjalan pada sistem operasi Android. Kriteria yang ditentukan dalam pemberian rekomendasi terdiri dari harga menu, jarak rumah makan, kapasitas pengunjung, jumlah variasi menu, ketersediaan wifi, dan lahan parkir. Dalam aplikasi ini, disimpulkan dari 40 data rumah makan, serta 10 kasus percobaan. Yang mana pada akhirnya didapat tingkat keakuratan berdasarkan kedua metode. Sistem yang dibangun telah dapat memberikan hasil berupa perangkingan rekomendasi rumah makan, hasil tersebut didapat dari database melalui web service. Berdasarkan pengujian tingkat keakuratan sistem diperoleh rata – rata keakuratan sistem 71%, yang dibagi menjadi 2 tingkat keakuratan yaitu tingakat keakuratan metode SMART 72% dan metode SAW 70%. date: 2018-02 date_type: published pages: 59 institution: Universitas Kristen Duta Wacana department: Informatika thesis_type: skripsi thesis_name: other citation: 71150142, Christian Irawan (2018) PERBANDINGAN PENGGUNAAN METODE SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE DENGAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DALAM PEMILIHAN KULINER DI YOGYAKARTA. Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana. document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/1233/1/71150142_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf document_url: https://katalog.ukdw.ac.id/1233/2/71150142_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf