relation: https://katalog.ukdw.ac.id/1172/ title: UJI KEBERGUNAAN APLIKASI PEMESANAN MAKANAN DI RESTORAN (STUDI KASUS: KIMCHI KOREAN RESTAURANT) creator: 71130050, EGA PRATHAMA subject: QA75 Komputer Elektronik. Ilmu Komputer subject: QA76 Perangkat Lunak (Software) Komputer subject: T Teknologi (Umum) description: Di Indonesia telah banyak bermunculan restoran. Banyak restoran cepat saji yang berbasis table-service menggunakan nota pemesanan dalam menuliskan pesanan berupa makanan dan minuman ke bagian dapur. Oleh karena itu, dari kebiasaan orang menggunakan nota pemesanan, akan diteliti apakah penggunaan aplikasi berpengaruh terhadap kebiasaan pengguna yang terbiasa memakai nota pemesanan. Maka pada penelitian ini akan membahas tentang ada atau tidak adanya pengaruh pengguna dalam menggunakan aplikasi menggantikan nota pemesanan. Untuk itu, pada penelitian ini dibuat dengan penerapan teknik-teknik pada Flat Design. Metode yang digunakan adalah usability testing yaitu task success, task time, dan kepuasan untuk mendapatkan ada atau tidak adanya pengaruh pada restoran terkait. Responden yang diujikan berasal dari restoran “KIMCHI Korean Restaurant” di Kota Surakarta pada pelanggan yang menikmati hidangan dan karyawan yang bekerja. Penelitian ini diujikan kepada 15 responden pelanggan yang menggunakan 3 desain pemilihan meja, 5 responden pelanggan untuk setiap desain, 5 responden kasir dan 5 responden dapur. Dari hasil penelitian ini, peneliti mendapatkan hasil bahwa terdapat adanya pengaruh penggunaan aplikasi yang menggantikan kebiasaan orang dengan menggunakan nota pemesanan. Prototype telah memiliki hasil uji tingkat keberhasilan efektivitas yang mencapai 95% pada desain Iconography dan tingkat efisiensi dengan rata-rata waktu eksekusi 79.2 detik. Tingkat kepuasan dinilai cukup baik dengan skala 5.7 dari 7. Tingkat keberhasilan modul pembayaran mencapai 90% dengan rata-rata waktu eksekusi 52 detik. Tingkat keberhasilan modul penampil pesanan mencapai 80% dengan rata-rata waktu eksekusi 40 detik. Desain Iconography menjadi desain yang paling diminati oleh sejumlah 30 responden. date: 2018-02 type: Thesis type: NonPeerReviewed format: text language: id identifier: https://katalog.ukdw.ac.id/1172/1/71130050_bab1_bab5_daftarpustaka.pdf format: text language: id identifier: https://katalog.ukdw.ac.id/1172/2/71130050_bab2-sd-bab4_lampiran.pdf identifier: 71130050, EGA PRATHAMA (2018) UJI KEBERGUNAAN APLIKASI PEMESANAN MAKANAN DI RESTORAN (STUDI KASUS: KIMCHI KOREAN RESTAURANT). Bachelor thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.